今天是:2020年08月13号
用户名: 密码:
  • 通知公告
  • 学会动态
  • 专项服务

关于区块链技术与应用学术研讨会征文的通知

更新时间:2019-10-28 16:26:42

各相关单位及个人:

 

区块链已经成为全球新兴技术中最受关注的前沿技术领域之一,日益受到各国政府机关和国际组织的重视。《国务院关于印发“十三五”国家信息化规划的通知》中提出,要强化区块链等战略性前沿技术、颠覆性技术的基础研发和超前布局,并在其他国家之前构筑新赛场先发主导优势。但区块链技术仍处在发展的初期,比如区块链行业的技术标准亟待建立、大型落地应用尚未出现、行业监管政策和相关规范也处于滞后状态。在此背景下,为进一步贯彻落实国家“十三五”规划有关积极发展区块链技术的精神,大力促进区块链技术在国内通信领域的研发、应用、推广和创新,加强区块链资源的整合与通信行业的融合,推动区块链产业的发展,促进数字经济与实体经济的融合,中国通信学会拟于2019年11月举办“区块链技术与应用学术研讨会”。

 

本次会议论文集将由出版社正式出版,优秀论文还将推荐投稿至《通信学报》、《中国通信》(英文版)等SCI检索期刊。欢迎相关领域的专家学者和科研人员踊跃投稿。现将会议论文征集的有关事项通知如下。

 

一、征文范围

 

本专辑的征文范围包括下列主题(但不限于)

 

· 区块链理论及其演进

 

· 智能合约与分布式账本

 

· 区块链与加密货币安全

 

· 分布式共识和容错机制

 

· 去中心化的区块链应用场景

 

· 区块链与去中心化应用场景的安全、隐私和信任

 

· 区块链与去中心化应用场景的性能优化

 

· 区块链技术的应用

 

· 基于区块链的协议和算法

 

· 用于物联网数据的轻量级区块链数据结构

 

· 基于区块链的物联网安全解决方案

 

· 信息物理系统(cyber physical systems)中的区块链

 

· 社交网络中的区块链

 

· 众包(crowdsourcing)与众感(crowdsensing)中的区块链

 

· 区块链与5G的结合

 

· 区块链与边缘计算和云计算的结合

 

· 区块链与信任管理

 

· 对基于区块链的系统的攻击

 

二、征文要求

 

1、论文应属于作者的科研成果,数据真实可靠,具有重要的学术价值与推广应用价值,未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过,不存在一稿多投问题。

 

2、论文应包括题目、作者信息、摘要、关键词、正文和参考文献,论文一律用word排版,论文格式请参考附件“学术论文稿件格式”。

 

3、论文需附通讯作者的联系地址、电话或手机及E-mail地址。

 

三、重要日期

 

征文截止日期:2019年11月05日

 

录用通知日期:2019年11月20日

 

四、联系方式

 

投稿网址:

 

http://journal06.magtechjournal.com/journalx_zgtxxh

 

联系人:王先生

 

邮箱:wangxiangdong@china-cic.cn

 

电话:18612958899

         附件: 学术论文稿件格式