今天是:2020年04月04号
用户名: 密码:
  • 通知公告
  • 学会动态
  • 专项服务

通信学会赴中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习

更新时间:2019-07-17 10:23:39

 通信学会赴中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习 


   

    7月10日下午,通信学会党支部组织全体党员和工作人员赴中国共产党纪律建设历史陈列馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。
 
    1927年5月9日,在武汉举行的中国共产党第五次全国代表大会选举产生了中央监察委员会,这是党的历史上第一次设立专门的纪律检查机构,也是中央纪委的前身,开启了党内监督的组织创新。中国共产党纪律建设历史陈列馆展览分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”4个部分,系统梳理了中国共产党纪律建设的历程,全面、客观、真实反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。

     聆听历史的回声,感受纪律的力量。观看一幅幅历史照片、一件件珍贵文物,大家进一步重温了党的纪律建设历史,更深刻理解全面从严治党的重要性,增强了廉洁从业意识。通过参观学习进一步坚定了广大党员“不忘初心,牢记使命”扎实做好各项工作的决心。